列表详情
首页 > 专栏 > 新闻详情

德鲁·巴里摩尔,脱下的衣服又穿了回去

江苏工人报数字报 2019-07-15 08:52

德鲁·巴里摩尔在《人物》杂志的年度“100位最美丽人士”评选中不止一次独占鳌头,上榜的其他人中,安吉丽娜·朱莉有夺人心魄的性感,凯特·哈德森有让人欲罢不能的芊芊玉腿,德鲁有什么?《人物》杂志的封面上,她慵懒的身体倚靠在秋千上,闭着眼睛含着香烟,仿佛这世界乏味得不值得她再看一眼;黑色的内衣勒出了她的赘肉,如果不是那张精致的脸,你会觉得这不过是个肥胖的家庭主妇而已,但德鲁是众多男人内心的女神,甚至无可取代。

这个世界有太多美女,基本上每个人都是骨感清瘦、曲线窈窕、搔首弄姿、笑容催情,但德鲁从来没有迎合过这个世界,她特立独行,无所谓丑闻、吸毒、短婚、双性恋,无所谓别人对她的叹息,无所谓这个世界对她的奉承或者白眼,什么都无所谓。

有人说,德鲁这样的人应该出现在黑白光影时代,应该和英格丽·褒曼、玛琳·黛德莉为伍,有致命的美丽,难以亲近的傲慢,安闲的生活态度,有独特的风骨。

德鲁·巴里摩尔是着名的巴里摩尔家族的一员,不过,她并没有含着金汤匙出生,因为她出生以后两个月,父亲小约翰·巴里摩尔就一走了之。一贫如洗的母亲只能依靠女儿的姓氏赚钱,于是,11个月大的德鲁就被抱去参加了人生第一则广告拍摄。好在这个姓氏仍然有光环笼罩,1982年,6岁的她被斯皮尔伯格相中,在科幻片《E·T》中饰演被外星人亲吻的小姑娘歌蒂,影片拍摄结束后,斯皮尔伯格成为她的教父。出众的相貌,家族的姓氏,伶俐的个性,教父的呵护,让德鲁很快又拍摄了两部电影,甚至都赢得了最佳女配角的提名。环境的优越让德鲁茫然无措,9岁就开始酗酒,13岁沾染可卡因,15岁已经3次被送入了戒毒所,甚至连完整的高中都没有读下来。

虽然有着不堪的经历,但德鲁仍然被好莱坞视作最有星相的女明星,20岁不到,她和安迪·麦克道威尔、玛德琳·斯托一起主演了《致命女人香》,随后又是《潇洒有情天》、《永远的蝙蝠侠》和《爱你情深》三部票房与口碑俱佳的影片;随后伍迪·艾伦钦点她主演《人人都说我爱你》。

德鲁·巴里摩尔成了超级明星,《异想天开》、《最好的男人》、《婚礼歌手》、《情话童真》,她的片约不断;24岁的时候,她自己独立创办了电影公司“花”,第一部由她监制的影片《一吻定江山》进账5500万美元,成为当年福克斯最赚钱的影片,显示了她在经营方面的出众才能。紧接着,她与卡梅隆·迪亚兹、刘玉玲一起出演《霹雳娇娃》系列电影。

进入二十一世纪,德鲁的光芒丝毫没有减弱,她出演的《与男孩同车》入选奥斯卡,出演了乔治·克鲁尼导演处女作《危险性私隐》,出演了《双层公寓》,《初恋50次》,《K歌情人》,《其实你不懂他的心》,《灰色花园》、《天伦之旅》,与她配戏的都是超级巨星,甚至自己还执导了《轮滑女郎》、《偷盗社团》几部受到关注的电影。

作为世界最美丽的女人,德鲁的感情生活一直被影迷关注。2001年,与加拿大三流导演汤姆·格林结婚,不过婚姻只持续了5个月;第二年,她与艺术顾问威尔·科派尔曼在加州完婚,婚后生下了两个女儿,不过很快又离婚了。此后的德鲁和很多人约会过,包括与她合作过的影星们。

德鲁·巴里摩尔是个特立独行的女人,1998年出演《灰姑娘》时,她的胳膊和大腿粗得让导演安迪·坦纳特抓狂,但德鲁说:“你将得到一个最好的灰姑娘”,电影上映后,观众都被这个史上最胖的灰姑娘迷住了。单身的日子里,她从不避讳自己的床上不仅有男人,还有女人,她甚至对记者说:我就是堕落的坏女人,但有谁会不喜欢我呢?她很疯狂地说,这世界没什么是我不敢做的,也没什么是我不曾经历的。

这个胖女孩的笑容迷住了所有人,有人曾经形容她的笑是世界上最无忧无虑的那种,你看到的只有阳光,永远不会有阴霾,让每个人都会觉得宁静迷人;正是笑容,让她所做的一切都很容易被人原谅,没人在意她的堕落,她的疯狂与不羁。

如今的德鲁已经44岁了,年少时的狂放已渐渐收敛,多了一些中年女性的雍容与沉静。她不怎么演电影了,大多数时候都是作为制片。在感情生活上也低调了许多,去年她曾经对媒体说:“我不会再穿得那么单薄去吸引人了,如今这样的状态是最好的。”

宋渝沁