列表详情
首页 > 工会 > 新闻详情

市委书记张育林在工代会上提出 各级各部门要全力支持工会组织开展工作

2019-08-23 15:06

本报讯 (记者 徐军霞 通讯员 张宏生)8月22日,在泰兴市工会第十五次代表大会上,泰州市副市长、泰兴市委书记张育林指出,市委、市政府将一如既往地重视和支持工会工作,进一步加强和改进对工会工作的领导,持续加大保障力度,认真研究解决遇到的困难和问题,为工会开展工作创造良好条件。各级各部门要把做好工会工作作为义不容辞的责任,全力支持各级工会组织开展工作。

张育林对全市工会工作给予了充分肯定。他要求,各级工会组织要创新活动方式和工作方法,不断增强创造力、凝聚力和战斗力,促进自身建设全面进步、全面过硬。一要加强政治引领,在坚定理想信念中听党话、跟党走。牢记新时代是奋斗者的时代,更加自觉地把实现人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟大梦想中,融入泰兴高质量发展的火热实践中,以辉煌的业绩谱写新时代劳动者之歌;二要坚持服务大局,在改革发展中当好主人翁、主力军。围绕高质量发展这个中心,找准工会工作与全市中心工作的结合点、切入点,采取有力措施,在推进发展中大显身手、在改革创新中担当作为、在引领风尚中做好表率,采取有力措施,助推全市经济社会创新转型追赶超越;三要践行宗旨意识,在倾心服务中做好娘家人、贴心人。各级工会组织要积极履职尽职,为职工提供更广泛、更贴心的服务,在构建和谐劳动关系上有新作为,在维护职工合法权益上有新举措,在帮助困难职工脱困上有新成效,切实把党和政府的关怀和工会的温暖送到职工心坎上。

据了解,今后五年,泰兴工会将树立鲜明政治导向,切实履行好团结带领广大职工听党话跟党走的政治任务;拓展建功立业活动,充分发挥新时代工人阶级在助推经济发展中的主力军作用;加大帮扶服务力度,着力构建精准帮扶与普惠服务高度一致的帮扶工作新格局;切实履行维权职能,最大限度地代表和维护好职工群众的切身利益;推进固本强基工程,加强工会组织规范化建设提升基层工会凝聚力和战斗力;深化自身改革创新,在打造“四型工会”塑造工会新形象上出实招见实效。

会上,李炳良当选泰兴市总工会主席。同时表彰了一批工会工作的先进集体和先进个人。