列表详情
首页 > 工会 > 新闻详情

扬中市总强化经审监督

2019-08-23 15:07

本报讯 ?(通讯员 杨曜霞 记者 范翊)日前,扬中市总工会召开专题会议,研究廉政风险点的监控情况,肯定了工会经审监督的重要作用。

今年以来,该市总工会坚持问题导向,紧紧围绕工会全局,将经审监督与党风廉政建设、精准帮扶工作、项目化资金回拨“三个结合”,做到同时谋划、同时落实。经审会对照排查疏理出工会117个廉政风险点,对发现的问题和不足发出限期整改提醒,确保市总党风廉政建设各项目标责任的落实。他们还主动介入困难职工帮扶工作,监督困难职工申报程序,掌握总体名单、资金流向、脱贫人数,实行事前、事中、事后全程监督;聘请有资质的审计机构和社会公益组织进行审查监督和走访调查,确保精准帮扶落实到实处;制定资金回拨实行项目化管理的制度,鼓励基层创新活动形式,丰富活动内涵,经审会对基层开展劳动技能竞赛、大型文体活动、阵地建设等情况实行定向联系,随时掌握进展情况、规模及效应,对资金的拨付使用校查跟踪,确保有限的经费用在刀刃上,发挥资金的撬动效应。