列表详情
首页 > 工会 > 新闻详情

中交三航江苏分公司工会 坚持30年表彰优秀职工子女

2019-08-23 15:10

本报讯 ?(特约记者 刘毅 ?通讯员 张修铭 陈文宇)日前,中交三航江苏分公司工会表彰77名优秀职工子女,其中考上大学本科的有13名,其余64名是各中小学校的三好学生、优秀班干部、优秀少先队员等。

据了解,表彰优秀职工子女是该公司工会坚持了近30 年的做法,目的是鼓励职工子女能够在父母外出施工时,更好地自主生活学习。

由于建筑施工企业的流动性,公司职工常年外出,很难有时间陪伴孩子,更不用说辅导孩子的学业,职工们常常因此而自责。公司工会感受到职工们的困难和忧虑,自上世纪90年代初成立了职工子女教育奖励基金会,职工子女考上公办全日制大学本科的,考上新海中学本部的或外省市重点中学的,获学校“三好学生”“优秀少先队员”“优秀共青团员”或被区以上评为“优秀少先队员”“三好学生”“优秀班干部”“优秀共青团员”称号的以及参加市级以上作文、数学、物理、化学、英语竞赛活动并获得奖项,或在维护社会公德、见义勇为等方面有突出事迹并产生较大社会影响等给予表彰和奖励。

表彰会上,优秀职工子女还进行了学习经验交流和才艺表演节目。